当前位置:首页> 中心动态> 部门动态

市建委召开施工许可证一网办结专题工作会议

发布日期:2018-06-14      信息来源:

20180613.jpg

 

20180614.jpg


    为纵深推进“放管服”改革,进一步做好建设工程施工许可证一网办结工作, 2018年6月8日,市建委党组成员、副主任刘永才在市民之家主持召开了专题会议,市政务服务中心党组成员、副主任黄景勋参加了会议,并讲话。市建委相关科室、站办负责人及建设窗口工作人员共计18参加了会议。

    会议认真学习了《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通知》(国办发〔2018〕33号)、《省人民政府办公厅关于印发湖北省深化“互联网+放管服”改革工作方案的通知》(鄂政办函〔2018〕22号)、《市人民政府办公室关于印发孝感市本级招商引资重大项目审批服务流程优化工作方案(试行)的通知》(孝感政办发[2018]8号)及《关于调整建筑工程施工许可证审批网上办理事项的通知》(鄂建函〔2018〕461号)等文件。

    会议要求,一是要坚决落实市本级招商引资重大项目审批服务流程优化工作规定。按照《孝感市本级招商引资重大项目审批服务流程优化工作方案(试行)》要求,市本级招商引资重大项目取得建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、施工图设计文件审查合格书、消防设计审查意见书、中标通知书或直接发包文件5个要件后, 5个工作日发放施工许可证。其他要件由业主承诺在项目建设过程中补齐。二是坚决落实省住建厅《关于调整建筑工程施工许可证审批网上办理事项的通知》(鄂建函〔2018〕461号)要求,根据工作实际调整申请渠道、统一申请材料,规范审批流程,确保在资料齐全的情况下,5个工作日发放施工许可证。三是抓好对相关人员进行网上办理业务培训工作。四是进一步强化建设窗口统一服务协调督办职能。各相关科室、站办都要建设窗口统一要求,充实人员,完善授权,密切配合,确保“一网办结”。

    会议强调,为落实好施工许可“一网办结”工作,一是思想认识要到位。各部门都要充分认识“放管服”改革深远意义,要提高思想认识,进一步增强改革的自觉性和紧迫感,完善“一网办结”、“一次办好”、“马上办完”,让“数据多跑路、群众少跑腿”,不断提升群众和企业获得感。二是工作专班要到位。对重大工程项目和重要企业升级,审批科要成立工作专班,一对一地上门服务,最大限度地服务于工程项目、服务于建筑业企业。三是组织纪律要到位。相关部门要严格按照《监察法》的要求,责任上肩,一岗双责。


2018年6月8日

主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056
网站标识码:4209000048