当前位置:首页> 中心动态> 部门动态

办税服务厅组织对纳税人进行专题培训

发布日期:2018-09-14      信息来源:

    9月5日上午,市民之家办税服务厅在市民之家一楼市民大讲堂首次举办纳税人学堂,针对近期纳税人在办税过程中的热难点操作事项进行专项技能培训。
    培训由办税服务厅副主任施爱英同志主持。特邀航天信息工程师杨明授课,杨明从增值税发票规范开具(商品编码)、金税盘抄税、代开专用发票网上申请的操作流程等方面进行了详细讲解和演示。最后,针对企业办税人员的一些提问,办税服务厅副主任刘磊同志做现场答疑。培训中,办税服务厅还对国务院第二批堵点问题中涉及到税务系统的9个问题专门发放了调查问卷,积极了解纳税人的办税需求。
    培训现场空无虚席,共有80余名纳税人参与。培训进行2个多小时,结束后获纳税人的一致好评。这次培训为解决纳税人近期在办税过程中的堵点、痛处,切实提升纳税人的自主办税能力起到了推动作用。
    后期,办税服务厅针对企业办税人员实行定期培训制度,每个月至少召开纳税人学堂两次,以市民大讲堂为主要平台,以新办企业的纳税人为重点培训对象,以当期办税热点、难点问题为重要培训内容,持续开展办税技能培训,助推办税“一次不用跑”和“最多跑一次”。

824331179300351078.jpg

425784749431183084.jpg


主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056