当前位置:首页> 中心动态> 部门动态

市房管局积极落实“互联网+政务服务”改革工作任务

发布日期:2018-11-08      信息来源:

    11月2日下午,市房管局为了全面落实“互联网+政务服务”改革工作任务,针对市政府督查反馈的问题,召集相关县(市)房管部门负责人进行专题研究,并主动邀请市政务服务中心和市电子政务办相关负责人进行会诊,以查找问题症结,理清市、县两级房管部门的责任边界。
    经过会诊,目前县(市)房管部门在全面落实“互联网+政务服务”改革中,普遍存在自建业务系统均未能实现与省政务服务网的对接、房屋交易和不动产登记业务未能实现“一窗”办理、电子证照入库及资源利用工作没有开展、房产数据与市云中心政府资源目录未能实现共享交换、全市房产信息不能实行县(市)异地共享查询等五个方面的问题。针对这些问题,市房管局已制订具体落实工作方案,组织督导和技术专班,将在本月内完成市、县两级自建业务系统的软、硬件升级,进一步优化工作流程,全面打造“一网受理、证照复用、并行审批、多端反馈、信息共享”的“互联网+政务服务”模式,推动全市房管系统“最多跑一次”政策落地和政务服务工作水平显著提升。

主办:孝感市人民政府政务服务中心 地址:孝感市新桥路1号

(建议您使用IE9及以上浏览器访问本网站)

鄂 ICP 备06014535号
鄂公网安备42090202000056
网站标识码:4209000048